EL TIEMPO

lunes, 8 de junio de 2015

SOMOS PASTELEROS

SOMOS PASTELEROS

Hoy los chicos y chicas de 3º y 4º de Primaria de Fabara hemos sido cocineros y hemos hecho una tarta de chocolate. Los ingredientes que hemos utilizado son los siguientes:
  • Un paquete de obleas redondas.
  • Dos botes de nocilla.
  • Y Lacasitos, chocolate, o lo que queramos para decorar.
Su preparación consiste en poner una oblea como base de la tarta y ponerle nocilla derretida, la podemos derretir al baño maría o si hace calor se puede poner un rato al sol y se hace solo el trabajo, nosotros la hemos puesto en la ventana y con este calor ha sido fácil que se derritiera. Después de extender la nocilla por toda la oblea con una cuchara y con mucho cuidado para que no se rompa.




Después se coloca la segunda capa, colocamos una oblea y le damos con la mano para que se pegue bien a la anterior, y ahora hacemos lo mismo con otra oblea y así hasta que alcancemos la altura deseada para nuestra tarta. En la última oblea que pongamos la cubrimos bien de nocilla y todo el borde de la tarta y decoramos al gusto por encima.

El resultado es este:


Una vez hecha la tarta la metimos en la nevera para que el chocolate este más duro, mañana almorzaremos todos un trozo de tarta.

Ahora toca recoger todo lo que hemos manchado, pero antes de lavarnos hemos chupado muy a gusto el bote de nocilla ¡¡¡¡¡ummmmmm!!!!




Y ahora nos toca lavarnos bien y a esperar hasta mañana para probar la tarta.



¡Lo pasamos genial!  







No hay comentarios:

Publicar un comentario